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Gigondas

La Signature

2019 Vin rouge, incontournable et rond, tanins fondus et soyeux

Le prix à l’unité est indicatif. Toutes nos bouteilles sont vendues par cartons de 3 ou 6.
Dans « conditionnement » ci-dessous, veuillez sélectionner l’option que vous souhaitez pour procéder à la commande.

Une cuvée qui allie tradition et modernité, vouée à une très belle longévité. Un élevage en vieux foudre qui confère à ce vin des tanins soyeux et fondus. Séduction assurée de par sa finesse et sa longueur en bouche.

Livraison offerte dès 370€ d'achat

N’hésitez pas à appeler le caveau avant de vous y rendre, nos Sommeliers seront ravis de vous confirmer la disponibilité de ce vin.

Palette Aromatique

  • CassisCassis
  • groseillegroseille
  • MûreMûre
  • poivrepoivre

Acidité Acidité - 2/5Fraîcheur Fraîcheur - 2/5Gourmandise Gourmandise - 4/5Tanins Tanins - 3/5Volume en bouche Volume en bouche - 4/5

Caractéristiques

Cépage

80% Grenache noir, 20% Syrah, Mourvèdre, Cinsault

Vinification

Vinification traditionnelle en cuve béton. Longue cuvaison (21 jours). Egrappage partiel. Délestages, pigeages manuels, remontages afin d’extraire les arômes et la couleur.

Élevage

Elevage en foudre de chêne.

Accords mets et vins

Une plancha de poissons ou viande rouge, un rôti de veau et légumes oubliés

Service

La température du service doit être comprise entre 16 et 18°C.

Garde

10 ans

Terroir

Une cuvée issue d’une sélection rigoureuse des raisins à pleine maturité, en milieu et fin de vendanges sur les coteaux et les hauteurs de Gigondas, au pied des Dentelles de Montmirail. Récoltes manuelles.

Distinctions

Millésime 2019

Alistair Cooper

"80% Grenache, 10% Mourvèdre, 10% Syrah. Vieilli en foudres de chêne. Échantillon en fût. Goûté à l’aveugle. Nez sucré et fruité. Bon caractère fruité et tanins bien jugés. Assez doux, style opulent."

Note attribuée : 15,5/20

Jeb Dunnuck, 25 Janvier 2022

"Cette cuvée est toujours solide, et le Signature 2019 (80 % de grenache et 10 % chacun de syrah et de mourvèdre) a un caractère charnu, de fruits rouges et noirs, de fer, presque sanguin, ainsi qu'une richesse moyennement corsée en bouche. Il montre plus de nuances de garrigue avec le temps dans le verre, a des tannins mûrs et polis et une longueur exceptionnelle. Il devrait évoluer agréablement pendant une décennie."

Note attribuée : 89-91/100

Concours des Grands Vins de France à Mâcon 2021

Médaille de Bronze

Millésime 2020

Concours des Grands Vins de France à Mâcon 2022

Médaille d'Or

International Challenge Gilbert & Gaillard 2023

Médaille Double Or

Millésime 2021

 

Matt Walls

"Brillant et épicé, un peu de réduction pour le moment, mais rien de problématique. Fruits rouges, avec une chair de prune en bouche. Plus vif que certains 2021, l'alcool chauffe doucement mais ne déséquilibre pas."

Note attribuée : 90 points

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Ils parlent du vin

Commentaires

  1. Marie Jo P.

    Excellente visite
    Merci beaucoup pour cette visite, très intéressante Il est rare de visiter une cave ou le personnel ne met pas la pression pour faire des achats et je vous en remercie j’ai adoré votre vin et j’attend de gouter ce que j’ai acheté Encore merci pour tout et surtout pour votre accueil et votre gentillesse

  2. Michel L.

    Excellent
    Très beau vin, fruité et puissant. je le suis depuis quelques années sur différents millésimes et n’ai jamais été déçu.

  3. DIAMANTARA SAS ARES

    le meilleur rapport qualité prix de votre cave et c’est un excellent vin mais à boire plutôt à partir de 2022 , l’âge le bonifie.

  4. Finateu

    Pas capable d’analyser l’expérience, juste un très grand plaisir et un beau moment de partage!!!

  5. Antoine

    Très bon vin
    Il s’agit assurément d’un vin de très bonne facture. Tout est présent et malgré la grande concentration en alcool, le vin n’apparait jamais lourd. Plutot que mure et cassis pour la description aromatique, je dirais plutot cerise noires, cerises à l’eau de vie, et puis un coté graphite, minéral très présent que je retrouve sur bcp de grenaches. Je réserve mure et cassis pour le cabernet sauvignon avec ses tannins perçant qui piquent la bouche comme la mure et le cassis peuvent le faire.

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