• Mature
  • Puissant
  • Traditionnel

Gigondas

Le Brut du Foudre n°56

Vin rouge traditionnel, mature et élégant, notes de cerise

Le prix à l’unité est indicatif. Toutes nos bouteilles sont vendues par cartons de 3 ou 6.
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Millésime 2018

Sous réserve du millésime en cours

Le mot du Sommelier

Une cuvée authentique élaborée dans le respect des traditions de 1956. Une bouche longue, riche et puissante avec des tanins présents tout en finesse.

Livraison offerte dès 370€ d'achat

N’hésitez pas à appeler le caveau avant de vous y rendre, nos Sommeliers seront ravis de vous confirmer la disponibilité de ce vin.

Palette Aromatique

  • Cerise noireCerise noire
  • ÉpicesÉpices
  • Sous-boisSous-bois

Acidité Acidité - 2/5Fraîcheur Fraîcheur - 3/5Tanins Tanins - 4/5Volume en bouche Volume en bouche - 4/5Gourmandise Gourmandise - 3/5

Caractéristiques

Cépage

75% Grenache noir, 15% Syrah, 10% Mourvèdre et Cinsault

Vinification

Vinification traditionnelle. Longue cuvaison, un mois environ pour un vin de grande qualité. 12 mois d’élevage en moyenne en foudre de chêne.

Élevage

50% en vieux foudre centenaire 50% en foudre récent

Accords mets et vins

Une daube de bœuf à la provençale, un rôti de sanglier, une côte de bœuf grillée

Service

17°C

Garde

10 ans

Terroir

Cette cuvée est issue d’une sélection parcellaire de vieilles vignes récoltées manuellement.

Distinctions

Millésime 2018

Joe Czerwinski, 30 Août 2019

" Le Gigondas le Brut du Foudre 2018 est une sélection de vieilles vignes, composée de 75% de Grenache, 15% de Syrah et 5% de Cinsault et de Mourvèdre. Des baies rouges poivrées et des fruits à noyau marquent le nez, tandis que la bouche corsée est un peu tannique et grossièrement texturée, mais donne l'impression qu'elle devrait mûrir relativement rapidement."

Note attribuée : 89-91 / 100

Concours Général Agricole Paris 2020

Médaille d'Argent

Concours des Grands Vins de France à Mâcon 2021

Médaille d'Argent

Millésime 2019

Alistair Cooper

"75% Grenache, 15% Syrah, 5% Cinsault, 5% Mourvèdre. 12 mois de vieillissement en fût de chêne. Échantillon en fût. Goûté à l’aveugle. Nez et bouche de chocolat noir. Moelleux et très tanné en ce moment – semble un peu lourd."

Note attribuée : 14,5/20

Gilbert Gaillard

"Robe rubis grenat soutenue. Nez associant notes fumées cendrées, fruits noirs
à noyau, épices fortes. Bouche chaleureuse, charmeuse et intense dont la
texture veloutée est servie par un élevage raffiné. Tanins soyeux et graciles.
Garde assurée."

Note attribuée : 93/100

Millésime 2020

Concours Général Agricole Paris 2022

Médaille d'Or

Millésime 2021

Matt Walls

"Une touche de réduction de silex donne du relief aux arômes en l'état. Précis, assez
herbacé et floral. Moyennement corsé, assez généreux et plein en bouche, avec des arômes de framboise et de groseille. Se termine sur des tannins un peu serrés. Devrait rapidement gagner en complexité, mais n'attendez pas trop longtemps. Sélection
parcellaire de vieilles vignes."

Note attribuée : 90 Points

Ils parlent du vin

Commentaires

  1. Philippe Salamand

    Exceptionnel
    Ayant gouté et découvert ce nectar, dans le cadre du chapitre de la Commanderie des Costes du rhone le samedi 29 juin 2019, je ne peux que le recommander. Très agréable en bouche, accompagnant merveilleusement bien le fromage, cette dégustation fut un grand moment de bonheur. Merci, Grand Merci aux Vignerons qui nous permettent ce genre de découverte;

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