Préparation : 30 min | Budget Moyen | Facile à faire |
Pour 6 personnes
Cuisson : 15min
Préparation : 15 min
L’élégant accord met et vin : Gigondas Blanc Domaine de la Souchiere
Cette verrine élégante marie la douceur onctueuse de la patate douce à la finesse des noix de Saint-Jacques juste snackées, pour un équilibre subtil entre gourmandise et délicatesse.
Ingrédients
- 4 Noix de St Jacques
- 2 Patates douces
- Une demie orange
- 20g Beurre
- 10cl Crème fraîche
- 1 c. à café Brin de ciboulette ciselé
- 1 pincée(s) Piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1: Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Plongez-les dans une casserole d’eau salée à ébullition et laissez cuire 10 à 15 min, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
Étape 2 : Égouttez et écrasez au presse-purée. Ajoutez la crème, le jus de l’orange et quelques zestes, salez et poivrez. Mélangez.
Étape 3 : Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté.
Étape 4 : Répartissez la purée dans des verrines, ajoutez une noix de Saint-Jacques sur chacune. Parsemez de ciboulette ciselée et de piment d’Espelette. Servez chaud.
Continuez votre lecture par une degustation
Laissez-vous tenter…
Gigondas Blanc
Domaine de la Souchière
29,90€