Espace Pro

Liste

d’envies

Compte

Panier

Préparation : 30 minBudget MoyenFacile à faire

Pour 6 personnes

Cuisson : 15min

Préparation : 15 min

L’élégant accord met et vin : Gigondas Blanc Domaine de la Souchiere

Cette verrine élégante marie la douceur onctueuse de la patate douce à la finesse des noix de Saint-Jacques juste snackées, pour un équilibre subtil entre gourmandise et délicatesse.

Ingrédients

  • 4 Noix de St Jacques
  • 2 Patates douces
  • Une demie orange
  • 20g Beurre
  • 10cl Crème fraîche
  • 1 c. à café Brin de ciboulette ciselé
  • 1 pincée(s) Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Étape 1: Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Plongez-les dans une casserole d’eau salée à ébullition et laissez cuire 10 à 15 min, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.

Étape 2 : Égouttez et écrasez au presse-purée. Ajoutez la crème, le jus de l’orange et quelques zestes, salez et poivrez. Mélangez.

Étape 3 : Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté.

Étape 4 : Répartissez la purée dans des verrines, ajoutez une noix de Saint-Jacques sur chacune. Parsemez de ciboulette ciselée et de piment d’Espelette. Servez chaud.

Continuez votre lecture par une degustation

Laissez-vous tenter…

Gigondas Blanc

Domaine de la Souchière

29,90€