Le savoir-faire

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Un savoir-faire au service du terroir

Des Femmes et des Hommes dévoués à leurs terroirs.

Depuis bientôt 70 ans, nous accordons une attention particulière à la préservation du Pays des Dentelles et de son patrimoine viticole. En effet, depuis sa création, notre cave réussit à réunir des centaines de parcelles, qui se transmettent pour certaines depuis 5 générations afin de garantir la qualité des vins de ce terroir unique.

Sublimer nos productions pour vous proposer des vins d’exception en Vallée du Rhône, associant finesse, authenticité et élégance, telle est l’obsession de nos artisans.

Culture de la vigne et des sols

Le mode de conduite de la vigne constitue une décision essentielle pour le vigneron. Au fil des saisons, chaque geste, chaque choix cultural influence l’équilibre du fruit et l’expression du terroir. Un raisin sain et parfaitement mûr est la promesse d’un vin de qualité.

Par amour pour leur terroir, nos vignerons travaillent leurs terres en viticulture raisonnée. Des pratiques culturales durables sont menées au fil des saisons pour un domaine viticole pérenne qu’ils transmettront ensuite à leurs enfants.

Travail à cheval, passage de brebis pour maintenir l’herbe rase ou encore mise en place de box sonores pour stimuler la vigne et ainsi lutter contre certaines maladies.

Respect des sols

Les travaux du vignoble sont réalisés  à l’aide du tracteur ou  du cheval pour les parcelles les plus difficiles d’accès. Les travaux profonds du sol sont remplacés par des interventions superficielles, essentielles pour préserver  un enracinement naturel et durable.


Ainsi, la vigne puise pleinement la minéralité de son sol et renforce sa capacité à se défendre naturellement. Les rendements sont maîtrisés grâce à une taille raisonnée et l’enherbement est maîtrisé grâce au passage de brebis.

Une vinification dans le plus grand respect de la matière.

Transformer une matière vivante en un produit noble est un privilège qui exige rigueur et respect. Vendanges manuelles sur nos terroirs d’exception, sélection minutieuse des grappes ou encore pressurage doux caractérisent nos vinifications.
La quête permanente de l’équilibre et la préservation de l’âme naturelle du raisin guident l’art délicat de l’assemblage de nos artisans.

Élevage et mise en bouteille entre innovation et tradition.

Nos cuveries, au cœur de Gigondas, reflètent un savoir-faire patient et précis. Chaque vin y est élaboré avec le même soin et le respect du temps nécessaire à son épanouissement.
 
Deux millésimes se côtoient chaque année en cave, symboles de la continuité de notre travail. Après 12 mois d’élevage, la mise en bouteille parachève ce long processus. Le choix du bouchon, garant de la conservation, scelle chaque bouteille comme la signature de notre exigence.

Nos vignerons savent mieux que quiconque raconter leur passion.

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