Des engagements
ACCUEIL > Des engagements
Nous nous engageons au quotidien pour vous permettre de déguster le meilleur du vin de Gigondas LaCave :
A Gigondas, nous oeuvrons au quotidien à la production de vins d’excellence aux standards élevés, tout en veillant à la préservation de notre patrimoine et de l’environnement.
Proposer des vins de haute qualité en Gigondas, Vacqueyras, Beaumes de Venise, Côtes du Rhône
Tous nos vins de Gigondas, Vacqueyras, Beaumes de Venise et Côtes du Rhône répondent à des standards élevés :
- Respect des cahiers des charges définis pour chaque appellation.
- Équipements modernes et performants garantissant la conformité de nos matières premières et de nos règles d’hygiène.
- Système de contrôle qualité établi sur le respect des principes HACCP.
- Gestion efficace de la traçabilité pour chaque produit, du raisin à la bouteille.
Produire dans le respect de notre terroir
Profondément attachés à notre terroir, nous veillons à préserver notre environnement :
- Engagement de nos vignerons dans la culture raisonnée.
- Utilisation de méthodes de culture traditionnelles pour nos crus, dans le respect de la nature, la connaissance du terroir et l’observation minutieuse des vignes (vendanges manuelles, fertilisation naturelle, …).
- Mise en place d’un registre rigoureux de tri des déchets.
- Production d’énergie renouvelable par l’installation de panneaux photovoltaïques depuis 2012 supérieure à la consommation électrique de notre cave viticole.
- Mise à disposition d’un de nos terrains pour construire une station de lavage pour l’entretien du matériel des vignerons de l’appellation.
- Certification de tous nos vins HVE et Bio en Vaucluse, à Gigondas, Vacqueyras, Beaumes de Venise…
Placer l’humain au centre de nos préoccupations
Nos vignerons et nos clients sont au cœur de nos actions :
- Garantie de la meilleure valorisation des vins sur les marchés pour la juste rémunération de nos vignerons adhérents.
- Accompagnement de nos vignerons dans leurs démarches et leurs cultures pour une production de qualité (conversion en HVE et en bio, suivi terrain, logiciel de traçabilité, bilan de campagne, …).
- Développement d’une relation privilégiée avec nos clients (activités oenotouristiques, enquêtes de satisfaction régulières, …).