Gigondas “LE PRIMITIF”   Le Fruité de la Trilogie présenté en bouteille sommelière lourde, teinte chêne, bouchon fleur de liège, capsule cire souple rouge, la contremarque "Le Primitif" imprimé sur papier artisanal, tenu par deux brins de lin. Vendangé manuellement, ce vin rouge puissant est issu d'une vinification traditionnelle et d'une longue cuvaison (4 à 5 semaines) Pas d'élevage en bois, pas de collage, pas de filtration, clarification par simples soutirages. Dégustation: Vin rouge profond aux reflets violines, grenat. Belle intensité colorante. Un premier nez puissant et expressif de fruits noirs, d'épices. Ensuite, on perçoit des notes de fraise des bois, de réglisse et de poivre. La bouche est pleine, veloutée, tanins présents et soyeux, gras, beaucoup de finesse. Une finale longue sur des notes réglissées et d'olives noires. Température de service: 19°cAccords mets et vins: terrine de sanglier, gigot d'agneau, côte de bœuf.
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